Warga Kabupaten Bandung Yang Terhormat,

Di Era Digital Ini, Disdukcapil Kabupaten Bandung Terus Berinovasi Untuk Meningkatkan Kualitas Layanan Publik, Termasuk Layanan Administrasi Kependudukan. Salah Satu Wujud Inovasi Tersebut Adalah Aplikasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).

Apa Itu IKD ?

IKD Adalah Aplikasi Yang Memuat Identitas Digital Anda Sebagai Penduduk Indonesia, Yang Dapat Digunakan Untuk Mengakses Berbagai Layanan Publik Secara Online. IKD Aman Dan Terpercaya Karena Dilengkapi Dengan Fitur-Fitur Keamanan Yang Canggih.

Apa Saja Manfaat IKD ?

1. Lebih Mudah Dan Praktis, Anda Tidak Perlu Lagi Membawa Dokumen Fisik Seperti KTP Atau KK Saat Mengurus Layanan Publik.
2. Lebih Cepat, Anda Dapat Mengakses Layanan Publik Secara Online Dengan Lebih Cepat Dan Mudah.
3. Lebih Aman, IKD Dilengkapi Dengan Fitur Keamanan Yang Canggih Untuk Melindungi Data Pribadi Anda.
4. Lebih Hemat, Anda Tidak Perlu Lagi Mengeluarkan Biaya Untuk Mencetak Dokumen Fisik.

Bagaimana Cara Mengaktifkan IKD ?

1. Unduh Dan Instal Aplikasi IKD Dari Google Play Store Atau App Store.
2. Buat Akun IKD Dengan Menggunakan NIK Dan Nomor Handphone.
3. Verifikasi Data Dengan Mengikuti Petunjuk Di Aplikasi.
4. Aktifkan Akun IKD Dengan Memasukkan Kode OTP Yang Dikirimkan Melalui SMS.

Ayo, Aktifkan IKD Sekarang!!!

Dengan Mengaktifkan IKD, Anda Dapat Merasakan Kemudahan Dan Keamanan Dalam Mengakses Berbagai Layanan Publik.

Dukungan Anda Terhadap IKD Berarti Mendukung Transformasi Digital Layanan Publik Di Indonesia.